Ungefährdeter Heimsieg gegen Stotzheim

24.05.2023

F.C. Rot-Weiß Berrendorf : BC Hürth-Stotzheim 4:1 (3:0)

Der F.C. Rot-Weiß Berrendorf fuhr am Sonntag gegen Abstiegskonkurrent aus Stotzheim einen ungefährdeten Heimsieg ein.
Die Rot-Weißen nahmen sofort das Heft in die Hand und dominierten das Geschehen.
Dennoch brauchte es zur 1:0 Führung tatkräftige Unterstützung der Gäste. Nach dem Dean Friedt im Nachschuss an der Latte scheiterte, sprang der Ball vom Stotzheimer Abwehrspieler ins Tor, 1:0 in der 14.Spielminute.
Der RWB weiter im Vorwärtsgang, Stotzheim lauerte auf Konter.
In der 36.Minute erzielte Marcel Richters das 2:0. Nach einer punktgenauen Hereingabe durch Patrick von Wirth vollstreckte Marcel, Volley und unhaltbar.
Dann folgte der Wermutstropfen in Form der gelb-roten Karte für Lars Grotjahn. Bereits gelb verwarnt kam er im Zweikampf etwas zu spät und traf seinen Gegenspieler gelbwürdig. Ab der 44.Minute mussten unsere Jungs mit 10 Mann klarkommen. Dieses interessierte Peter Schauf aber überhaupt nicht. Im Anschluss an eine Ecke durch Marcel Richters köpft er zum 3:0 Halbzeitstand, in der 45. Minute ein.
Die Gäste versuchten mit Beginn der zweiten Hälfte noch einmal alles und kamen zum 1:3 Anschluss Treffer in der 52.Minute. Auch im Anschluss tauchten die Gäste immer wieder vor dem Gehäuse von Schlussmann Lars Gabriel auf. Doch Lars hielt seinen Kasten fehlerfrei sauber oder die Aktionen wurden sichere Beute unserer Abwehrreihe um Max Schneider. Der RWB schaffte es nicht, nach der Drangphase der Gäste den Sack zu zumachen.
Die endgültige Entscheidung folgte erst in der 77. Spielminute. Marcel Richters schnürte mit einem satten Schuss den Doppelpack 4:1 Endstand.

Danach zeigten sich die Gäste als schlechte Verlierer. Max Knabe musste nach einem üblen Bodycheck mit schwerer Schulterverletzung ausgewechselt werden. Die Folge war die gelb-rote Karte für Stotzheim. Auch das geistige Diarrhoe der Stotzheimer Bank war nicht zu tolerieren.
Es war wohl schwer zu ertragen, dass unser Trainergespan Hans Dirk Dresen und Carsten Weiß (Ex-Stotzheimer) die ehemaligen Kollegen zum zweiten Mal in dieser Saison besiegt hatten.