Torfestival im Hexenkessel

31.03.2023

F.C. Rot-Weiß Berrendorf : BC Efferen 4 : 3 (3:0)

Der F.C. Rot-Weiß Berrendorf besiegte BC Efferen, in einem wahren Torfestval, mit 4:3.

Bis zur 53.Spielminute sah es nach einem Kantersieg des RWB aus.

Die Rot-Weißen führten mit 4:0 und spielten ihren Gegner in Grund und Boden.

Aber der Reihe nach.

In der 8.Spielminute eröffnete Patrick von Wirth den Torreigen. Der kopfballstarke Mittelfeldspieler war im Anschluss an eine Ecke von Kevin Spix zur Stelle.

Goalgetter Marcel Richters war in der 28.Minute ebenfalls per Kopf zur Stelle, dieses Mal war Lars Heitzer der Vorbereiter. In der 35.Minute war erneut Marcel Richters mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 erfolgreich. Den Assist holte sich erneut Kevin Spix.
Dieses war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Der einzige Wermutstropfen der ersten Halbzeit war die schwere Knieverletzung von Niklas Hamacher in der 5.Spielmunute. Der laufstarke Mittelfeldstratege wird seiner Mannschaft einige Wochen fehlen. Gute Besserung!

Die zweite Hälfte begann wie die Erste aufgehört hatte. Kevin Spix setzte sich erneut über die Außenbahn durch und legte mustergültig für Peter Schauf ab der zum 4:0 in der 48.Spielminute traf.
Dann kam die ominöse 53.Minute. Aus dem nichts erzielte Johann Schutte den 4:1 Anschlusstreffer.

Im Anschluss vergaben die Rot-Weißen die Cance den alten Abstand wieder herzustellen und Efferen auf Distanz zu halten.

Die Gäste übernahmen mehr und mehr die Spielkontrolle und verkürzten in der 68. erneut durch Johann Schütte und in der 86.Minute durch Marius Börger auf 4:3.

Am Ende behielt Berrendorfs Defensive jedoch klaren Kopf und ließ nichts mehr zu. So blieben die drei Punkte im Hexenkessel.