RWB feiert Auswärtssieg

10.11.2022

BC Hürth-Stotzheim : F.C. Rot-Weiß Berrendorf  2:3 (1:2)

Der F.C. Rot-Weiß Berrendorf feiert in Hürth-Stotzheim einen verdienten Auswärtssieg.

Das Team von Hans Dirk Dresen präsentierte sich als starke und geschlossene Mannschaft.

Von Beginn an zeigten die Rot-Weißen, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Die ersten Einschussmöglichkeiten blieben noch ungenutzt. In der 13.Spielminute durfte der Berrendorfer Anhang erstmals jubeln. Nach toller Vorarbeit von Niklas Hamacher vollendete Goalgetter Marcel Richters zum 1:0. Bereits zwei Minuten später das 2:0. Dieses Mal wurde Max Schneider von Niklas Hamacher in Szene gesetzt, dieser scheiterte jedoch am starken Stotzheimer Schlussmann welcher den Ball aber genau vor die Füße von Marcel Richters legte, dieser fackelt bekanntlich in solchen Momenten nicht lange und erzielte seinen zweiten Treffer. Die Heimmannschaft bemühte sich nach Kräften und erzielte in der 37.Minute etwas glücklich den 1:2 Anschlusstreffer durch Leonhard Breer.

So ging es auch in die Halbzeit.

Der RWB hatte sich für die zweite Halbzeit viel vorgenommen, die Gastgeber aber auch. In Anschluss an eine Ecke in der 47.Spielminute, unterlief der RWB-Defensive ein dicker Patzer welcher Stotzheim durch Marvin Siep den 2:2 Ausgleich ermöglichte.

Ungeachtet dessen, übernahm der RWB schnell wieder die Initiative.

Nach überragendem Pass von Onur Gümüs erzielte Marcel Richter in der 60.Spielminute seinen dritten Treffer in diesem Spiel und schraubt seine Gesamtbilanz auf zehn Saisontreffer.

In der Folge wurde es ruppig und Stotzheims Leonhard Breer sah in der 66.Minute, nach überhartem einsteigen gegen Dustin Mertens die rote Karte. Dustin musste anschließend mit Knöchelverletzung ausgewechselt werden.

An dieser Stelle „gute Besserung“!

Der RWB versäumte es in den letzten zwanzig Minuten das Ergebnis höher zu gestalten.

Für unseren Trainer Hans-Dirk Dresen als ehemaliger Stotzheimer Trainer und Co-Trainer Carsten Weiß als ehemaliger Vorsitzender des BC, sicherlich ein besonderer Sieg.

Am kommenden Sonntag (Anstoß 15 Uhr) erwartet unser Team im Hexenkessel den noch ungeschlagenen Tabellenführer SV Weiden, mit dem ehemaligen RWB-Trainer Joachim Dünn.