Kantersieg in BBT

27.10.2020

Die erste Mannschaft des F.C. Rot-Weiß Berrendorf hat beim Auswärtsspiel gegen die

SpVg. Balkhausen-Brüggen-Türnich einen 6:1 Kantersieg errungen. Lange konnten die Gastgeber das Spiel offen gestalten und erwiesen sich als Kampstarker Gegner.

Die Rot-Weißen dominierten die Anfangsphase und erspielten sich gute Torchancen. Dennoch wollte der Ball nicht ins in BBT Gehäuse. Das 1:0 gelang erst in der 25.Spielminute. Einmal mehr eroberte sich Niklas Hamacher den Ball und servierte punktgenau auf Patrick von Wirth der aus sechs Metern sein erstes Saisontor erzielte. Bis zur Pause verpassten es unsere Jungs das zweite oder dritte Tor nachzulegen. Im Gegenteil, BBT kam zu einer Großchance welche von starken Schlussmann Lars Gabriel und Innerverteidiger Pascal Mamet mit vereinten Kräften vereitelt wurde.

Somit ging es mit einem knappen 1:0 in die Pause.

Die Gastgeber knüpften dort an wo sie vor der Pause aufgehört hatten. BBT witterte Morgenluft und wollte den Heimvorteil auf dem schwer bespielbaren Aschenplatz nutzen. Doch in dieser Phase zeigte der RWB inklusive Schlussmann Lars Gabriel das er auch defensiv kann! Die Rot-Weißen kamen nach gespielten 10 Minuten wieder besser ins Spiel und übernahmen das Kommando. In der 65.Minute führte die Überlegenheit zum 2:0. Der erneut starke Niklas Hamacher spielte einen Traumpass auf Niklas Oremek, welcher sich mit einem tollen Sprint vom Gegenspieler absetzte und für Daniel Reuter auflegte. Daniel hat einfach einen Lauf und netzte per Direktabnahme ein. Was wäre ein Spiel ohne einen Doppelpack von Daniel Reuter? Wie selbstverständlich machte er auch an diesem Spieltag diesen perfekt. Dieses Mal war Spielführer Kevin Spix der Vorbereiter und Reuter Köpfte zum 3:0 in der 68.Minute über der Herauslaufenden BBT Keeper in die Maschen. Dieses war ohne Zweifel die Entscheidung in diesem Spiel. Nur zwei Minuten später das 0:4 aus Sicht der Gastgeber, die einem nun etwas leidtun konnten. Philipp Mohren war zur Stelle und Kevin Spix bekam erneut den Assist. Das 5:0 erzielte Peter Schauf mit seinem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechselung in der 75.Spielminute. Hier geht der Assist an Niklas Oremek, der nach seiner Rückkehr zum Heimatverein F.C. Rot-Weiß Berrendorf, regerecht aufblüht! Die nie aufsteckenden Gastgeber erzielten in der 77.Minute den Ehrentreffer zum 1:5. Den Schlusspunkt unter diese Partie setzte Peter Schauf per Kopf nach Eckball von Kevin Spix zum 6:1 in der 88.Spielminute. Er durfte sich nun auch über seinen Doppelpack freuen, dieser wurde von der Mannschaft gebührend gefeiert.

Am kommenden Wochenende ruht der Ball auf Grund des Feiertag Allerheiligen.

Dann steht das Spitzenspiel in Blatzheim auf dem Plan. Der RWB zählt auf Euch!

Anstoß ist am Freitag 6.11.2020 um 20 Uhr in Blatzheim (Sportanlage Manheim-Neu).