Derbysieg in Elsdorf

12.10.2020

Die erste Mannschaft des F.C. Rot-Weiß Berrendorf gewann das Elsdorfer Stadtderby gegen die Reserve des SC 08 mit 4:0. Unter besten Voraussetzungen und bei strahlendem Wetter im neuen Elsdorfer Stadion, begannen die Rot-weißen hoch motiviert und ließen keinen Zweifel am Ausgang des Spieles. RWB Trainer Joachim Dünn hatte nach der Niederlage in Thorr die Aufstellung tüchtig durcheinandergewirbelt und gleich auf vier Positionen Änderungen vorgenommen. Die vielen Berrendorfer Fans aber auch der zahlreiche Anhang der Gastgeber bildeten einen großartigen Rahmen.

Von Minute eins an war der RWB Herr der Lage. Gegen die Elsdorfer Reserve, welche sich mit Spielern der ersten Mannschaft verstärkt hatte, legten unsere Jungs ein hohes Tempo vor und pressten den Gegner früh. Diese Dominanz im Mittelfeld führte zwangsläufig zu den Treffern. Die Elsdorfer Defensive konnte sich oftmals nur mit Fouls erwehren und produzierte Freistöße für den RWB. So geschehen beim 1:0 in der 18.Spielminute. Kevin Spix servierte einen Freistoß vor das Gehäuse und Patrick Ebert war zur umjubelten Führung zur Stelle.  Auch beim 2:0 war Kevin Spix der Initiator. Dieses Mal zirkelte er einen Freistoß auf den Kopf von Philipp Winkler. Dieser traf die Latte, zum Abpraller war Daniel Reuter zur Stelle und erzielte seinen ersten Treffer in der 20.Minute. In der 31.Minute schnürte Daniel Reuter dann seinen Doppelpack zum vorentscheidenden 3:0.

Zunächst eroberte Niklas Hamacher im Mittelfeld den Ball und spielte in den Lauf von Philipp Mohren, dieser legte überlegt quer auf Daniel Reuter der zum 3:0 abschloss.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte Elsdorf nochmals das Blatt zu wenden, doch mit zunehmender Spieldauer verblassten die Versuche immer mehr oder wurden sichere Beute der RWB Defensive. Zu dominant war das Berrendorfer Team an diesem Tag um das noch irgendetwas hätte anbrennen können. Im letzten Abschnitt versäumten es die Rot-Weißen das Ergebnis in die höhe zu schrauben. Der eingewechselte Peter Schauf erzielte jedoch in der 83.Minute den 4:0 Endstand, nachdem Philipp Mohren an Elsdorfer Schlussmann gescheitert war.

Am kommenden Wochenende fährt der RWB zum Auswärtsspiel zum VfL Sindorf 2.

Anstoß ist am Samstag 17.10.2020 um 17 Uhr in Sindorf.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Heinz Peter Jülich vom SC 08 Elsdorf, für das zur Verfügung stellen der Fotos!!!