Späte Tore

Späte Tore

15.04.2024

SV Erftstolz Niederaußem : F.C. Rot-Weiß Berrendorf  1:1  (0:0)

Die erste Mannschaft des F.C. Rot-Weiß Berrendorf spielte beim SV Erftstolz Niederaußem durch späte Tore 1:1 unentschieden.

In einem insgesamt zerfahrenen Spiel war der RWB in der ersten Halbzeit die Spielbestimmende Mannschaft, blieb jedoch im Abschluss zu harmlos.

Trainer Hans Dirk Dresen versuchte punktuell umzustellen, dieses machte es aber nicht besser.

So ging es ereignislos in die Halbzeit.

Im zweiten Abschnitt gewannen die Gastgeber etwas die Oberhand. Blieben aber zunächst ungefährlich oder es war spätestens in der Berrendorfer Defensive Feierabend.

Eine äußerst strittige Szene ereignete sich in der 65.Minute. Niederaußems Muhammet Cinar sah nach einem Foul zurecht die gelbe Karte. Anschließend applaudierte dieser und bekam folgerichtig gelb/rot. Danach war er kaum zu bändigen und konnte nur mit Mühe vom Schiedsrichter ferngehalten werden, allein dieses war rot-würdig.

Darauf intervenierte der Linienrichter. Er gab zum Besten dass, das Applaudieren wohl irgendeinem Zuschauer gegolten hätte. Daraufhin nahm der Schiedsrichter zum Entsetzen der rot-weißen die rote Karte zurück, unfassbar!

Es blieb in der Folge turbulent.

In der 68.Spielminute segelte ein langer Ball vor das RWB-Gehäuse, Schlussmann Lars Gabriel ging etwas zu ungestüm zum Ball und verursachte gegen Niederaußems Kai Hark einen Foulelfmeter. Robin Gödden scheiterte jedoch an der Unterkante der Latte.

Der inzwischen eingewechselte und reaktivierte Marcel Richters, brachte frischen Wind in die Offensive des RWB.

Als man sich mit einem 0:0 arrangiert hatte, schlug ausgerechnet der eben erwähnte Cinar eiskalt zu und erzielte in der 90.Minute die 1:0 Führung für die Gastgeber. Wahnsinn......

Der RWB gab nicht auf und wurde belohnt. In der 94.Minute spielte Marcel Richters einen Zuckerpass auf Leon Borucki, dieser war jedoch im 16er nur durch ein Foul zu stoppen. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt.

Den fälligen Strafstoß verwandelte Nico Wallraf zum Leistungsgerechten 1:1 Endstand.