Der des F.C. Rot-Weiß Berrendorf veranstaltete am Sonntag den 25.8.2019 zum Saisonauftakt der beiden Seniorenmannschaften seinen

„Tag der offenen Tür“.

Organisiert wurde die Veranstaltung fast schon traditionell vom Förderverein. Nach dem Motto gemeinsam sind wir stark!

Der Förderverein hatte alle Mitglieder sowie Sponsoren eingeladen.

Wie auch in den vergangenen Jahren ehrte der Förderverein, welcher 2007 gegründet wurde, seine verdienten Mitglieder mit einer Ehrennadel zur 10jährigen Mitgliedschaft.

Die Vorstände des Hauptvereins sowie des Fördervereins übernahmen gleichfalls die Bewirtung. Sie verwöhnten ihre Gäste mit kühlen Getränken, Grillwurst und Kuchen. An dieser Stelle sei allen Kuchenspendern herzlichst gedankt.

Eröffnet wurde der Sonntag um 11 Uhr mit einem Jugendspiel zwischen der E-und der D-Jugend. Beide Teams zeigten ein flottes Spiel mit schön herausgespielten Toren. Es machte schon jede Menge spaß den jungen Fußballern zuzuschauen.

Dann wurde es ernst. Unsere zweite Mannschaft hatte zum Auftakt in die Kreisliga C Saison, die Zweitvertretung  des SC Borussia Kaster-Königshoven zu Gast. Im ersten Abschnitt ließen es beide Teams bei Temperaturen um die 30 Grad ruhig angehen. Zur zweiten Halbzeit kamen unsere Jungs aber Top eingestellt zurück auf den Platz und brannten ein wahres Feuerwerk ab. Zunächst gelang Manoel Wichmann mit einem herrlichen Schuss in den Winkel das 1:0 in der 59.Minute. Das 2:0 besorgte Routinier und Heimkehrer Robert Merdon mit einem überlegten 20 Meterkracher in der 74.Minute. Den Schlusspunkt unter die einseitige zweite Halbzeit setzte erneut der stark aufspielende Manoel Wichmann in der 83. Minute zum hochverdienten 3:0 Endstand. Ein optimaler Auftakt für unsere Zweite!

Im Hauptspiel des Tages empfing unsere erste Mannschaft die erste von

SC Borussia Kaster-Königshoven. Beide Teams hatten sich vor der Saison sicherlich auf die Fahne geschrieben im oberen Drittel der Tabelle in der Kreisliga B zu landen.

Somit waren die Vorzeichen am ersten Spieltag klar und eine tolle Kulisse verschaffte dem Spitzenspiel den entsprechenden Rahmen. Es ist immer etwas Besonderes wenn die beiden Teams aufeinander treffen wenn man die Historie betrachtet.

Aber nun zum Aktuellen Geschehen auf dem Rasen im Hexenkessel.

Die erste Halbzeit ist schnell erzählt. Die Hitze machte offenbar beiden Teams zu schaffen. Wenig Laufbereitschaft und kaum Torchancen auf beiden Seiten.

Wie auch im Vorspiel tauten beide Mannschaften zur zweiten Halbzeit auf und lieferten sich einen erbitterten Kampf.

Ein langer Pass von Patrick Ebert in die Schnittstelle erreicht Berrendorfs Mittelstürmer Ben Schröder der den herausstürmenden Kasterer Schlussmann mit einem schönen Heber zum 1:0 in der 50. Minute überwand. Eine verdiente Führung! In der 64.Minute durfte der zahlreiche Gästeanhang den 1:1 Ausgleichstreffer bejubeln. Berrendorfs defensive brachte den Ball nicht entscheidend aus der Gefahrenzone. Dies nutze Kaster-Königshoven mit einem unhaltbaren Kopfballtreffer. Der RWB zeigte sich unbeeindruckt und erzielte Postwendend in der 65.Minute die erneute Führung zum 2:1. Erneut war Ben Schröder zur Stelle und erzielte sein zweites Tor nach herrlicher Vorarbeit von Marcel Richters. In der Folge übernahmen die Gäste mehr und mehr das Kommando und man konnte sich des Eindrucks nicht erwehren, dass bei den Hausherren die Kräfte schwanden. Trainer Marcel Müller fehlten auf Grund von Verletzungen an diesem Spieltag auch etwas die Alternativen zum Wechseln.

Letztlich kam es nur zu zwei Auswechslungen.

Die Gäste hingegen nutzen bei den Tropischen Temperaturen ihr Auswechselkontingent komplett und wechselten viermal frische Spieler ein.

Vielleicht einer der Gründe warum RWB Schlussmann Fabian Friese immer mehr in den Mittelpunkt geriet. Mit überragenden Paraden hielt er die Führung bis in die 81.Spielminute fest. Doch dann musste er sich geschlagen geben. Als er bereits ausgespielt war rettete der bis dahin starke Innenverteidiger Patrick Ebert auf der Linie im Tiefflug, leider mit der Hand. Die Folge war fatal. Rote Karte und Elfmeter für die Gäste. Eiskalt verwandelt 2:2.

In den letzten zehn Minuten konnten unsere Jungs das Unentschieden nicht über die Zeit bringen und kassierten in der 88.Minute nach individuellem Fehler das 2:3, oh wie bitter!

Ein paar kuriose Entscheidungen gegen den RWB verhalfen den Gästen zum letztlich glücklichen aber nicht unverdienten Sieg. Eklatant war ein klares und Elfmeterreifes Foul in der Nachspielzeit an RWB Stürmer Marcel Richters. Nach dem Pfiff rechnete jeder im Hexenkessel mit Elfmeter. Ich denke auch alle Gäste. Leider gab es Freistoß für Kaster-Königshoven, wie gesagt kurios und doppelt bitter!